Motorola анонсировала "народный" смартфон


Motorola анонсировала самый бюджетный в своей линейке смартфон Moto G. Это аппарат, цена на который начинается от 179 долларов, по быстродействию не уступает многим "флагманам" за 500-600 долларов, заявила компания.

Смартфон оснащен 4,5-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 точек, четырехъядерным процессором Snapdragon 400, гигабайтом оперативной памяти, FM-приемником и двумя камерами: на пять и на 1,3 мегапикселя.

Аппарат обеспечивает подключение к сетям 3G, но не поддерживает LTE. В ряде регионов выйдет версия Moto G с двумя сим-картами. Заряда батареи смартфона хватает на "полный день" работы, подчеркнули в Motorola, пишет Lenta.ru.

Устройство работает на "чистом" (без дополнительных оболочек) Android 4.3. В январе 2014 года для Moto G будет выпущено обновление до Android 4.4 — самой новой на сегодняшний день версии операционной системы.

Внешне смартфон напоминает вышедший летом аппарат Moto X. Motorola пообещала, что пользователи смогут оформить устройство по своему вкусу: будут выпущены разноцветные задние панели и разнообразные чехлы.

В США Moto G с восемью гигабайтами памяти будет стоить 179 долларов, а с шестнадцатью гигабайтами памяти — 199 долларов. Аппарат будет продаваться в Северной и Южной Америке и Европе, продажи стартуют до 15 ноября.

Глава Motorola Деннис Вудсайд заявил, что Moto G предназначен для людей, которые не хотят платить за смартфон больше 200 долларов, но при этом ожидают от аппарата быстродействия и совместимости с современными программами.

Новости по теме

Новости других СМИ