Yahoo! распродает неиспользовавшиеся домены


Интернет-компания Yahoo! объявила о продаже более 300 принадлежащих ей доменов.

Аукцион стартовал сегодня и продлится в течение недели. Самый дорогой из лотов — домен av.com — предлагается купить за сумму от одного до полутора миллионов долларов. Домен sandwich.com, например, обойдется в 50-100 тысяч. Truestory.com – в 10 тысяч.

Домены .by в списке лотов отсутствуют, пишут "Белорусские новости".

В сообщении Yahoo! поясняется, что неиспользовавшиеся домены были обнаружены среди активов компании в этом году. "Когда мы обсуждали, что с ними делать, стало очевидно, что пришло время выпустить их... обратно в дикую природу интернета. Конечно, творческие люди, компании и предприниматели смогут придумать что-то замечательное с ними", — отмечается в сообщении.

Исходя из текста сообщения, складывается впечатление, что сотни доменных имен, длительное время находившихся в собственности Yahоo!, были обнаружены будто бы случайно. Эксперты связывают это с работой нового гендиректора Мариссы Майер (№32 в рейтинге самых влиятельных женщин по версии Forbes), которая, возглавив компанию в 2012 году, затеяла многочисленные реформы. В частности, она запретила работать из дома и ликвидировала тысячи неиспользуемых учетных записей в корпоративном сервисе электронной почты.

Компания Yahoo! была основана в 1994 году. После того, как пережившей крах "дот-комов" Yahoo!, в 2008 году не удалось договориться о слиянии с Microsoft, компания начала терять долю рынка и постепенно вступила в период затяжного упадка. В апреле 2012 года было уволено более двух тысяч сотрудников компании. Летом 2012 года генеральным директором компании стала Марисса Майер, ранее работавшая в Google. За прошедшие полтора года под руководством Майер Yahoo! совершила ряд крупных покупок, поглотив блогохостинг Tumblr и новостной агрегатор Summly. Также компания представила новый логотип и занялась чисткой неиспользуемых почтовых аккаунтов.

Новости по теме

Новости других СМИ