Android захватил 81% рынка смартфонов

ferra.ru

На сайте IDC появились результаты нового исследования рынка мобильных устройств, содержащие целый ряд любопытных моментов.

Согласно этим официально публикуемым данным, общий объем поставок смартфонов в третьем квартале достиг 261,1 миллиона штук, что почти на 40 процентов превышает аналогичный показатель годом ранее. При этом четыре пятых рынка (точнее, 81 процент) сейчас захвачено аппаратами на Android, что означает безоговорочное лидерство мобильной платформы Google в данном сегменте. При этом доля ее основного конкурента iOS несколько уменьшилась (до 12,9 процента).

Интерес представляет также бурный рост платформы Windows Phone, чья популярность по сравнению с третьим кварталом прошлого года увеличилась на целых 156 процентов. Это связано как с работой над ошибками, которую провели создатели этой мобильной ОС, так и с маркетинговыми усилиями Microsoft по популяризации своего продукта.

Отметим все большую распространенность смартфонов с диагональю экрана пять и более дюймов, доля которых в общем объеме поставок в третьем квартале составила около 21 процента. Учитывая, что такие аппараты появились массово не так давно, явление симптоматичное.

Новости по теме

Новости других СМИ