Будьте осторожны с Google Glass за рулем

3dnews.ru

Google не рекомендует использовать свою гарнитуру Google Glass, находясь за рулем транспортного средства. Компания на днях обновила свод правил о предоставлении услуг и теперь в них добавлены принципиально важные пункты, касающиеся безопасности дорожного движения.

Обновленное соглашение содержит предписания о запрете некоторых сервисов, доступных на мобильных устройствах, чтобы они не препятствовали безопасности дорожного движения и не стали причиной нарушения правил или законов. Правда, уполномоченные представители Google отказались предоставить комментарии, касается ли новое изменение в условиях соглашения конкретно "Google-очков" или нет.

Сам вопрос о законности вождения с Google Glass уже поднимался ни один раз. Стоит вспомнить недавний случай, когда женщина в Калифорнии была оштрафована за вождение с гарнитурой от Google. В дополнение к штрафу за превышение скорости в протокол был включен пункт: "вождение с использованием устройства изображения".

FAQ-страница Google Glass подсказывает пользователям, что с гарнитурой всё-таки можно работать во время управления автомобилем или велосипедом, в зависимости от того, для каких целей вы планируете применять "умные очки" и в какой дорожной ситуации вы находитесь.

"Не важно, ограничивает ли использование данного устройства законодательство или нет — всегда будьте предельно аккуратными и внимательными", — заявляет компания.

На сегодня большинство стран приняли закон, ограничивающий использование данных очков, если вы управляете транспортным средством. В кодексе автомобильного транспорта Калифорнии есть пункт, в котором сказано, что водителю запрещается управлять транспортным средством, если изображение дисплея, отображающего развлекательный или бизнес-контент, проецируется спереди от водительского места.

Скорее всего, после нескольких инцидентов Google решила задуматься о безопасной эксплуатации своего устройства в определенных ситуациях. FAQ Google предупреждает, чтобы пользователи Google Glass были также предельно внимательны при работе с отбойным молотком. К тому же, не стоит применять очки для подводного плавания, т.к. жидкость пагубно воздействует на них.

Новости по теме

Новости других СМИ