Не на того напали: Facebook закрыл доступ к проекту "Перзидент Роисси"


На его странице теперь красуется надпись: "К сожалению, эта страница недоступна. Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена".

В свою очередь в Twitter KermlinRussia сообщается, что "Перзидента Роисси" забанили в фейсбуке" и не понятно, за что. Там же шутники отмечают, что руководство Facebook, вероятно, просто ошиблось и перепутало странички "Persident" с "President".

Никаких данных относительно причины блокировки страницы из официальных источников не поступало.

А сами авторы блога сообщили, что Facebook заморозил страницу после того, как предложил сменить ее тип с личной на публичную. Как рассказал изданию TJournal соавтор "Перзидента Роисси" Арсений Бобровский, этот аккаунт активно использовался его авторами как личная страница для общения с другими пользователями и участия в различных группах. А Facebook не предлагает возможности оставить статус личной, как у других популярных личностей с псевдонимами, например, у Бориса Акунина (Григория Чхартишвили). "Это то же самое, что просить Facebook перестать быть сайтом и стать книгой, потому что сейчас они не книга", - заявил Бобровский.

Проект "Перзидент Роисси" (KermlinRussia) был создан в 2010 году в качестве пародии на микроблог Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента России.

Пародийный аккаунт очень популярен - у него более 600 тысяч поклонников.

В сентябре 2010 года KermlinRussia стал обладателем гран-при сетевого конкурса РОТОР-2010 в номинации "Микроблог года".

В марте 2013 года авторы блога рассказали о своей нелегкой работе изданию "Большой город", не назвав своих имен. Однако в том же марте в журнале GQ появилась статья, в которой анонимы уже были названы - Арсений Бобровский и Екатерина Романовская.

Новости по теме

Новости других СМИ