Израильский предприниматель запустил социальную сеть для покойников

БЕЛТА

Израильский предприниматель Фурман Аса запустил социальную сеть для умерших, которая, по его мнению, станет возможностью для семьи и друзей сохранить воспоминания и пережить потерю, передают информагентства.

Сайт Neshama позволяет загружать фотографии могил и информацию об умерших, а также делает их доступными для поиска по имени. Родственники также смогут делиться воспоминаниями, видео и музыкой, связанными с покойными. Также под фотографией можно будет зажечь виртуальную поминальную свечу.

В настоящий момент на сайт уже загружены снимки могил с пяти кладбищ в Израиле, но, по мнению автора проекта, со временем аккаунтов станет больше.

Сайт доступен на иврите и английском языке. Регистрация на протяжении первого года существования сайта будет бесплатной. Позже место под большой объем информации придется арендовать за символическую плату в размере 3 шекелей. При этом запуск проекта обошелся предпринимателю в сотни тысяч шекелей.

Фурман Аса надеется, что его проект поможет людям чтить память своих умерших - обычных людей, а не только память героев и жертв Холокоста.

В социальных сетях уже появлялись странички в память об усопших. Так "Вконтакте" существует группа "Мертвые странички", число участников которой превысило 130 тыс. человек.

Новости по теме

Новости других СМИ