Путин сам роет себе могилу


Судя по всему, в недалекой перспективе нормальный доступ к интернету перестанет быть прерогативой городов и крупных поселков.

По информации газеты "Ведомости", на которую ссылается ferra.ru, президент России Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить "современными услугами связи" сельские населенные пункты с населением от 250 до 500 человек. Причем, осуществляться эта программа должна силами Ростелекома за счет средств резерва универсального обслуживания, а подразумевает она, по сведениям из осведомленных источников, подключение сел к нормальному проводному интернету.

Руководство Ростелекома рассказало об этих планах на недавней встрече с аналитиками, а объем потребных на это инвестиций оценивается в 45-60 миллиардов рублей. Причем, уже в следующем году оператору потребуется 11 миллиардов рублей, и есть опасение, что средств из фонда универсального обслуживания может банально не хватить, поскольку из него же должны финансироваться и другие универсальные операторы.

Напомним, что резерв универсального обслуживания нужен для финансирования социально значимых проектов, скажем, обеспечения таксофонами отдаленных сел и деревень, а складывается он из отчислений всеми отечественными операторами связи доли в 1,2 процента выручки.

Как известно, в интернет попадают самые свежие новости. Пользователи всемирной сети могут получить любую информацию. В то же время, не является секретом, что именно жители российской глубинки составляют основной электоральный багаж нынешних правителей России. Неужели, Владимир Путин решил образовать сельчан? Понимает ли он, что умный электорат опасен для любой власти?

Новости по теме

Новости других СМИ