Twitter введет дополнительные меры безопасности против перехвата сообщений

3dnews.ru

Сервис микроблогов Twitter последует примеру крупных технологических корпораций и усилит защиту конфиденциальной информации своих пользователей.

Компания намерена улучшить шифрование сообщений, чтобы обезопасить их от перехвата спецслужбами. Для этого Twitter введет так называемое шифрование "передовой секретности", использующее вместо единого мастер-ключа временные индивидуальные ключи для каждого отдельного веб-сеанса.

"Передовая секретность" означает, что сторонние организации не смогут использовать один и тот же ключ для дешифровки последующих сообщений. Эта дополнительная мера приведет к небольшой задержке при авторизации в Twitter (150 миллисекунд в США и 1 секунда в других странах), однако в компании считают, что безопасность данных того стоит.

Twitter, а также другие технологические компании, среди которых Microsoft, Facebook и Google, решили принять дополнительные меры безопасности после того, как в июне нынешнего года бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассекретил ряд программ слежения за пользователями в Сети, осуществляемых Агентством национальной безопасности США.

Новости по теме

Новости других СМИ