Украинский провайдер попросил пользователей открыть Wi-Fi для протестующих

Lenta.ru

Украинский интернет-провайдер "Воля" призвал своих пользователей снять пароли с точек беспроводного доступа к интернету, чтобы им могли пользоваться протестующие.

Об этом компания сообщила в посте, распространенном 1 декабря среди абонентов.

Призыв открыть доступ к Wi-Fi-точкам представители "Воли" сопроводили ссылкой на инструкцию по безопасному сбросу настроек роутера. Компания также объявила о временном предоставлении всем своим пользователям максимальной скорости доступа к Сети.

"Мы стали свидетелями силовых действий, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье людей. Для предоставления возможности осуществлять экстренные вызовы и оперативно связываться с близкими онлайн во время мирной акции мы открываем на два дня (1-2 декабря) максимальную скорость интернета по вашему адресу", — говорится в сообщении, опубликованном "Волей".

Массовые акции протеста в Киеве начались 21 ноября. Выступления были спровоцированы отказом правительства Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В ночь на 30 ноября митинг в центре Киева был разогнан, однако уже на следующий день сторонники оппозиции вновь вышли на улицы с требованиями отставки правительства и президента Виктора Януковича. В понедельник, 2 декабря, протесты продолжились. Группам активистов удалось заблокировать входы в здания правительства и Национального банка. За несколько дней в результате столкновений митингующих с сотрудниками милиции пострадали несколько сотен человек.

Новости по теме

Новости других СМИ