"Белтелеком" выпустил "убийцу" Skype и Viber

Роман Савкив, IT.TUT.BY

Компания "Белтелеком" сообщила о запуске услуги IP-телефонии "Максифон", которая позволяет совершать и принимать звонки с мобильного устройства.

В рамках услуги пользователи получат реальный телефонный номер из емкости телефонной сети "Белтелеком" в формате +375 24 9хх хх хх.

Для подключения к услуге необходимо заключить договор и получить логин и пароль в ближайшем центре обслуживания клиентов РУП "Белтелеком". Далее нужно скачать на свое устройство приложение "Максифон" из Google Play или с официального сайта компании. Пока доступны версии программ под Android и Windows. Специалисты компании для упрощения пользования услугой рекомендуют воспользоваться специально разработанной памяткой. После установки приложения пользователи смогут получить доступ к своему аккаунту через любого интернет-оператора, в том числе зарубежного.

"Версия приложения "Максифон" под iOS пока только планируется", - уточнили IT.TUT.BY в компании.

Приложение позволяет осуществлять голосовые вызовы во всех направлениях, видеовызовы другим абонентам "Максифона", формировать адресную книгу, видеть состояние контактов в адресной книге, передавать файлы и т. д. В рамках услуги не предусмотрен выход на экстренные службы, а также выход на платные и бесплатные справочные службы, за исключением служб 123, 130,109 и 153. Услуга не предусматривает также отправку SMS-сообщений.

"Белтелеком" выпустил "убийцу" Skype и Viber

"Белтелеком" выпустил "убийцу" Skype и Viber

"Белтелеком" выпустил "убийцу" Skype и Viber

Как отмечают в компании, все услуги "Максифона" доступны независимо от того, где находится абонент: на территории Беларуси или за ее пределами.

Услуга IP-телефонии "Максифон" от "Белтелекома" доступна по двум тарифным планам: "Свободный" и "Выгодный". На ТП "Свободный" минута соединения с городским номером или с другими абонентами "Максифона" будет обходится в 96 рублей, если соединение установлено с территории Беларуси, и в 4140 рублей, если соединение установлено из-за пределов Беларуси. Стоимость минуты разговора с абонентами мобильных операторов составляет 360 рублей (4140 рублей при соединении из-за пределов Беларуси). Плата за сохранение номера в месяц - 10 800 рублей.

ТП "Выгодный" предусматривает абонентскую плату в 21 600 рублей, но звонки на городские номера и другим пользователям "Максифона" с территории Беларуси будут бесплатными. Стоимость минуты разговора с абонентами мобильных операторов будет обходится в 300 рублей с территории Беларуси и в 3600 рублей из-за пределов Беларуси.

Каким образом приложение будет определять, откуда устанавливается соединение? Судя по разрешениям, которые запрашивает программа, можно предположить, что для этих целей будут использоваться данные GPS-сигналов и сети оператора.

"Белтелеком" выпустил "убийцу" Skype и Viber

"Приложение "Максифон" обладает необходимыми инструментами для определения местоположения абонента и корректной тарификации соединения", - ответили нам в компании.

Новости по теме

Новости других СМИ