Еврокомиссия выдала разрешение Microsoft

crmdaily.ru

Еврокомиссия, антимонопольный орган Евросоюза, сообщила, что выдала принципиальное разрешение на приобретение американской корпорацией Microsoft мобильного бизнеса финской Nokia. Однако, как подчеркнул регулятор, он продолжит внимательно следить за условиями сделки на каждом ее этапе, чтобы защитить свободу конкуренции на рынке.

В сентябре финский производитель мобильных телефонов Nokia сообщил, что достиг договоренности о продаже своего подразделения Devices & Services, специализирующегося на производстве и обслуживании мобильных телефонов, американской корпорации. Сумма сделки составляет 5,4 млрд. евро.

3,79 млрд. евро Microsoft заплатит за само Devices & Services, а еще 1,65 млрд. евро - за портфель патентов финской компании. В результате корпорация получит неисключительные лицензии на патенты сроком на 10 лет, а также опцион с возможность их продления на неограниченный срок.

Как ожидается, купля-продажа будет завершена в первом квартале следующего года.

Новости по теме

    Nokia переименуют в Microsoft Mobile Oy

    Финский производитель мобильных устройств Nokia уведомил своих поставщиков, что в результате слияния с Microsoft он станет подразделением американской корпорации и будет называться Microsoft Mobile Oy.подробности

Новости других СМИ