Adidas выпускает смарт-часы на Android

ferra.ru

Компания adidas представила в России "умные" наручные часы для бега miCoach SMART RUN, которые были анонсированы буквально в октябре. Модель работает на основе Android 4.1.1 Jelly Bean, позволяют отслеживать маршруты по GPS, измерять частоту сердцебиения на запястье, слушать любимую музыку и получать инструкции в режиме реального времени. Вся информация выводится на цветной сенсорный экран диагональю 1,45 дюйма и разрешением 184 x 184 пикселей.

Как отмечает производитель, в устройстве нет проводов, лишних ремешков или дополнительных сенсоров. Часы SMART RUN от adidas используют оптическую технологию для измерения пульса. Встроенный акселерометр регистрирует на шаги пользователя, а GPS отслеживает скорость, расстояние и отмечает маршрут. MP3-плеер с Bluetooth воспроизводит музыку и голосовые инструкции, избавляя от лишних проводов.

Интервальная (или зонированная) тренировка – это в ряде случаев лучший вариант для увеличения мощности, скорости и выносливости. Именно такая концепция лежит в основе системы miCoach с ее четырьмя цветовыми зонами – синей, зеленой, желтой и красной. Аксессуар adidas дает указания во время пробежки. Это может быть вибрация, отображение на экране или, если используются Bluetooth-наушники, голосовое послание. «Тренер» прерывает воспроизведение музыкального трека, чтобы сказать, нужно ли ускориться или, наоборот, замедлить темп. Также предусмотрено свыше 400 анимированных картинок, которые позволяют разрабатывать сотни программ, комбинировать кардионагрузку с силовой и тренировками на развитие гибкости.

Объем встроенной памяти составляет 4 ГБ, а аккумулятора хватит на 4 часа воспроизведения музыки с параллельным "тренерством" или до 14 дней в режиме без музыки и включением дисплея при необходимости. Вес составляет 80,5 грамма. Часы miCoach SMART RUN поступят в розничную продажу в конце декабря по цене 16 990 рублей.

Новости по теме

    Adidas представил смарт-часы на Android

    Фирма Adidas, известная своими товарами для спорта и фитнеса, официально представила на конференции GigaOm's Mobilized в Сан-Франциско новые “умные часы” на платформе Android, предназначенные в первую очередь для любителей бега.подробности

Новости других СМИ