Дороговизна не мешает MacBook Pro быть одним из самых продаваемых ноутбуков

3dnews.ru

В то время как в предновогодний период многие производители ноутбуков снижают цены на свои устройства, чтобы приблизить их к планшетным, компания Apple все так же продает дорогую электронику и делает это весьма успешно.

По словам аналитиков Deutsche Bank, 60% самых популярных ноутбуков, которые пользователи купили в Amazon, Best Buy и других интернет-магазинах, стоят дешевле $400. Примерно треть аппаратов имеют цены ниже $300. Спрос был оценен в «киберпонедельник» — один из главных дней масштабных распродаж в США.

Любопытно, что пятое место в списке самых продаваемых ноутбуков заняла 13,3-дюймовая модель MacBook Pro без экрана Retina стоимостью $1050. Десятку лучших замкнул еще более дорогой лэптоп — 13,3-дюймовый MacBook Pro Retina за $1400.

По словам аналитика Криса Уитмора (Chris Whitmore) из Deutsche Bank, компания Apple лидирует по продажам в высокоприбыльном сегменте премиум-устройств. Остальные производители вынуждены бороться за маленькие порции доходов, выпуская на рынок большие объемы продукции по низким ценам, добавил эксперт.

Наиболее популярным гаджетом в «черную пятницу» был планшет iPad Air, продажи которого в этот день возросли на 51%. Шесть из девяти других самых желанных устройств также были изделиями производства Apple, лишь три — устройствами на базе Android (данные Localytics).

Новости по теме

Новости других СМИ