У абонентов life:) пропали деньги со счетов


Мобильный оператор life:) прокомментировал ситуацию с исчезновением средств со счетов некоторых абонентов компании.

"Мобильный оператор life:) информирует, что в течение уже нескольких недель, с конца ноября, проходит внедрение новой системы биллинга, и, соответственно, постепенный перевод на нее абонентов", — сообщили БелаПАН в компании "Белорусская сеть телекоммуникаций" (life:)).

Новая система биллинга позволит вести более точный и простой учет расходов на услуги связи, в том числе, информирование абонентов о приближении баланса нулю. Кроме того, появится возможность ввести ряд новых высокотехнологичных и удобных услуг, работа которых на старой системе биллинга была просто невозможна. В ближайшей перспективе — заметное упрощение и расширение способов оплаты за услуги связи life:).

Как подчеркнули в компании, переход на новый биллинг — "длительное и трудоемкое дело, в процессе которого не исключены технические неполадки".

В связи с тем, что в процессе миграции на новую систему у некоторых абонентов life:) возникли трудности с доступом к их абонентским счетам, оператор заверяет, что все «потерянные» минуты, мегабайты и денежные средства никуда не пропали. Из-за технического сбоя системе требуется больше времени, чтобы обнаружить и выдать полную информацию, причем только по некоторым абонентским счетам, подчеркнули в компании.

Специалисты life:) рассчитывают исправить ситуацию в самые сжатые сроки. Оператор надеется на понимание абонентов, а также официально приносит извинения всем, кто почувствовал неудобства.

Новости по теме

Новости других СМИ