Opera Max сожмет любой трафик для Android-устройств

ferra.ru

Компания Opera Software, известная десктопными и мобильными браузерами, сообщила о выпуске продукта, несколько выходящего за рамки указанной категории.

Разработка под названием Opera Max, о которой рассказывается в фирменном блоге, представляет собой мобильное приложение для Android-устройств, предназначенное для сжатия интернет-трафика, проходящего через гаджеты. При этом “уплотняются” практически все данные, передаваемые через сеть, в том числе видео, изображения и, разумеется, сами веб-сайты.

Таким образом, пользователи Android-смартфонов имеют возможность оптимизировать расход трафика на своем тарифном плане, что для многих немаловажно, даже учитывая развитие высокоскоростных мобильных сетей и снижение стоимости передачи данных.

Для реализации этой функциональности Opera Max использует технологию VPN (Virtual Private Network), а само сжатие информации реализуется на фирменных серверах.

Пока приложение доступно в бета-версии и доступно для американских пользователей в Google Play, однако оно не работает с данными, зашифрованными по HTTPS или другим протоколам, например для Facebook.

Новости по теме

Новости других СМИ