Motorola патентует гибкие "умные" часы

3dnews.ru

На сайте патентного бюро США опубликована заявка компании Motorola Mobility на "электронное устройство с гибким дисплеем". В документе речь идет об "умных" наручных часах, обладающих способностью к деформации. Причем, как отмечается, сгибаться теоретически сможет не только экран, но и весь корпус.

Основание устройства предлагается выполнить из специальных соединенных друг с другом сегментов, аналогичных тем, что применяются в обычных металлических ремешках наручных часов. Каждый сегмент будет оснащен особыми захватами, обеспечивающими пропорциональную деформацию дисплея при сгибании корпуса.

Заявка на патент подана в июне прошлого года, её содержимое опубликовано на сайте патентного ведомства 19 декабря 2013-го. О планах Motorola по использованию патентуемой разработки ничего не известно.

Носимая электроника является одним из наиболее перспективных направлений развития IT-отрасли. На рынке уже есть такие часы, как Pebble, Samsung Galaxy Gear, Qualcomm Toq, Sony Smartwatch и пр. Впрочем, ни одному из этих устройств пока не удалось захватить лидерство. Не исключено, что ситуация изменится с появлением "умных" часов Apple, слухи о которых не перестают появляться в Интернете.

Новости по теме

Новости других СМИ