В 2013 году на обновление мобильных телефонов американцы потратили $11 млрд

3dnews.ru

Американцы известны своей эмоциональной привязанностью к продукции местного производителя Apple. Многие из них приобретают новый iPhone сразу же после его выхода.

А сколько денег в общенациональном масштабе жители США тратят на обновление мобильных устройств, выяснили сотрудники сайта SellCell.com, помогающего пользователям продавать и покупать телефоны на вторичном рынке.

Согласно данным исследования, в 2013 году американцы израсходовали свыше $11 млрд на покупку новых телефонов. Почти половина этих денег ($5,4 млрд) пришлась на пользователей iPhone. Те тратили в среднем по $151 за возможность обладать более современным «яблочным» аппаратом. Средний показатель по рынку в целом равен $130.

Примерно 23% взрослых американцев предпочитают менять гаджет раз в год. В этом им помогают местные сотовые операторы и различные сервисы, у которых действуют предложения по Trade-In (сдача изделия в счёт оплаты нового). Благодаря подобным акциям некоторые люди позволяют себе обновлять «мобильник» два раза в год или чаще.

Популярный веб-сайт Gazelle, скупающий у пользователей б/у телефоны и продающий их по выгодной цене, готов заплатить $110 за смартфон iPhone 4s с 16 Гбайт памяти в хорошем состоянии. iPhone 5 оценивается в $280. По данным портала, количество сделок по продаже старого iPhone в счет оплаты нового в 2013 году возросло на 74%. По аппаратам Samsung прирост составил 114%.

Новости по теме

Новости других СМИ