Студенты создают компьютерную реконструкцию исторического центра Витебска в формате 3D


Студенты-физики создают компьютерную реконструкцию исторического центра Витебска в формате 3D, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском государственном университете имени Машерова.

Над проектом по визуализации прошлого города различных эпох в формате компьютерной 3D реконструкции работают студенты-физики Сергей Буйницкий и Артем Морозов. Руководитель проекта в ВГУ, заместитель декана исторического факультета Денис Юрчак отметил, что ребята уже создали трехмерную реконструкцию древнего городища на горе Ломиха (центральная часть современного города).

По словам Сергея Буйницкого, работая в формате 3D реконструкции можно создавать картинки по истории города, восстанавливать архитектурные строения, показывая этапы их создания, заходить внутрь. "Данный программный продукт дает возможность изготавливать видеоролики, в которых будут фигурировать не только архитектурные строения и укрепления, но и люди той эпохи. Возможно даже создание электронного гида по древнему Витебску", - убежден студент.

Денис Юрчак подчеркнул, что реализация проекта по 3D реконструкции древнего Витебска возможна только на основе научных данных о древнем рельефе города, расположении замков, зданий и материальной культуре каждой эпохи.

Новости по теме

Новости других СМИ