Китай разрешил частных операторов


Министерство индустрии и информационных технологий Китая заявило, что намерено допустить на телекоммуникационный рынок страны частных виртуальных операторов.

В рамках пробного проекта 11 частных компаний смогут приобретать телекоммуникационные услуги у государственных мобильных операторов Китая China Mobile, China Telecom и China Unicom Hong Kong и перепродавать их по своим тарифам абонентам.

По мнению ведомства, подобная модель позволит привлечь частные инвестиции и стимулировать конкуренцию и инновации в телекоммуникационном секторе, а также повысить качество и разнообразие услуг, предоставляемых абонентам.

На сегодняшний день крупнейшим игроком в Китае является China Mobile, который обслуживает 760 миллионов абонентов. У China Unicom и China Telecom 280 миллионов и 185 миллионов абонентов соответственно, отмечает crmdaily.ru.

Новости по теме

    Apple начинает поставки iPhone в Китай

    Американская корпорация Apple заключила соглашение на поставку своих смартфонов iPhone оператору China Mobile. Продажи iPhone 5s и 5c в специализированных магазинах China Mobile начнутся 17 января 2014 года.подробности

Новости других СМИ