Сирийские хакеры заявили о взломе аккаунта Skype в Twitter

ИТАР-ТАСС

Хакерская группировка, называющая себя "Сирийской электронной армией", взломала аккаунт интернет-сервиса Skype в сети микроблогов Twitter. Об этом хакеры заявили в своем блоге в "Твиттере".

Хакеры утверждают, что им удалось получить доступ к микроблогу "Скайпа" и разместить от имени компании сообщение следующего содержания: "Не используйте почтовые сервисы "Майкрософт", они отслеживают ваши аккаунты и продают данные правительствам".

Также взломщики разместили в своем блоге контактную информацию Стива Балмера - гендиректора "Майкрософт", который в августе минувшего года заявил о решении покинуть этот пост в течение 12 месяцев.

К 10:00 мск сообщение хакеров было удалено. Представители "Скайпа" подтвердили, что хакерские атаки имели место, однако не уточнили, кто за ними стоит. "Пользователькая информация не пострадала. Мы приносим свои извинения за неудобства", - говорится в сообщении компании.

Что еще взламывали сирийские хакеры

Ранее "Сирийская электронная армия" уже не раз брала на себя ответственность за взломы сайтов влиятельных мировых СМИ и их аккаунтов в микроблоге "Твиттер". От действий группировки, в частности, пострадали агентства Ассошиэйтед Пресс и Франс Пресс, телеканал "Франс 24", газета "Файнэншл таймс" и вещательная корпорация Би-би-си.

Новости по теме

Новости других СМИ