Пиратам понравился фильм "Хоббит: Нежданное путешествие"

3dnews.ru

Несмотря на то, что не всем пришлись по душе технические новшества фильма режиссёра Питера Джексона (Peter Jackson) "Хоббит: Нежданное путешествие" (многие жаловались на неприятные ощущения от просмотра 3D с частотой 48 кадров в секунду и на недостаток кинематографичности), кино заняло первое место в рейтинге наиболее подверженных пиратству в 2013 году.

По крайней мере, по данным TorrentFreak, киносказка по мотивам классического фэнтезийного произведения Джона Толкина была загружена через торрент-сети примерно 8,4 миллиона раз. Впрочем, это чуть меньше предыдущего рекордсмена — комедия "Проект X: Дорвались" режиссёра Нимы Нуризаде (Nima Nourizadeh) была загружена в 2012 году 8,72 млн раз.

Рейтинг наиболее скачиваемых фильмов по статистике TorrentFreak


Пиратам понравился фильм "Хоббит: Нежданное путешествие"

Второе и третье места после "Хоббита" занимают другие известные блокбастеры ушедшего года: "Джанго освобождённый" и "Форсаж 6" собрали соответственно по 8,1 млн и 7,9 млн скачиваний с торрент-сайтов. Стоит отметить, что TorrentFreak не учитывает многие другие популярные сегодня виды пиратства вроде потокового просмотра, так что можно с уверенностью говорить, что каждый из упомянутых фильмов был просмотрен гораздо большее число раз.

Новости по теме

Новости других СМИ