Samsung показала первый в мире 5,68” гибкий складной дисплей

3dnews.ru

По данным из отраслевых источников, компания Samsung провела на CES 2014 закрытую презентацию первого в мире работающего складного дисплея. В настоящее время смартфоны с гибкими экранами не складываются — устройство получает изогнутый жесткий корпус, который можно только сломать.

Представленный Samsung дисплей может изменить такое положение дел. Экран действительно складывается наподобие книжки, а потом спокойно раскладывается и продолжает работать. Добиться этого удалось благодаря использованию в качестве подложки полиамида, который гнется намного легче применяемого ранее пластика.

Сенсорная металлическая сетка встроена непосредственно в дисплей, в отличие от «классической» компоновки, когда сенсоры располагаются над самим экраном. Благодаря этому удалось добиться сохранения чувствительности сенсора и качества изображения в месте изгиба. Удивительно, но в Samsung обещают, что устройства со складывающимися и, возможно, сворачиваемыми дисплеями появятся уже в 2015 году.

Samsung показала первый в мире 5,68” гибкий складной дисплей

Проблема, которая пока остается нерешенной, связана с обеспечением достаточного ресурса экрана. Так как смартфон будут открывать тысячи раз за его срок службы, Samsung должна обеспечить экрану достаточную износостойкость. Впрочем, по словам представителей Samsung, показанный прототип уже способен выдерживать большое количество циклов открытия-закрытия.

Что касается перспектив подобной технологии, то они, без сомнения, очень хорошие. Смартфоны становятся все больше, для многих уже нужны сумки, так как в карман устройства вроде серии Note или Mega уже не помещаются. Складные дисплеи могли бы стать той находкой, которая позволит с одной стороны сохранить компактные габариты устройства, а с другой увеличить диагональ экрана еще больше.

Новости по теме

Новости других СМИ