Компания Acer назвала виновников своих бед

3dnews.ru

Джейсон Чен (Jason Chen) впервые выступил на публике в статусе генерального директора Acer. На встрече с журналистами в штаб-квартире компании в Тайбее глава рассказал о главных ошибках "облачной" стратегии.

По словам господина Чена, Acer поторопилась с инвестициями в сенсорные устройства и ультрабуки, поскольку на момент вложения денег эти продукты еще не обрели популярность.

"Мы хотели стимулировать спрос посредством новых технологий и проявили инициативу, которой не было ни у кого. Однако от этой активности мы и пострадали. Надеюсь, что больше мы не повторим той ошибки", — заявил гендиректор Acer.

В беседе с журналистами он также сообщил о том, что потребительские устройства компании получат новую облачную платформу под названием Build Your Own Cloud.

Джейсон Чен не стал вдаваться в подробности, но добавил, что его Acer намерена заработать на растущей базе пользователей облачных сервисов, тем более что у компании есть опыт работы с дата-центрами и технологиями в области сетевой безопасности.

Сейчас тайваньский производитель предлагает пользователям ПК и мобильных устройств сервис AcerCloud, предназначенный для хранения и обмена различными данными — фотографиями, документами, музыкальными композициями и другим контентом. Готовящиеся облачные инициативы позволят расширить возможности AcerCloud.

Новости по теме

    Чистый убыток Acer составил $11,4 млн

    Тайваньский производитель компьютеров, компания Acer сообщила о чистом убытке во втором квартале. Руководители компании объясняют это ростом вложений в дизайн продуктов, а также резким повышением цен в отрасли DRAM.подробности

Новости других СМИ