В соцсети "Вконтакте" появились лицензионные фильмы

БЕЛТА

В социальной сети "В контакте" появилась возможность смотреть лицензионные фильмы, сообщают информагентства.

Российская социальная сеть "ВКонтакте" начала показывать лицензионные фильмы, защищенные от копирования специальными программами. Специальные программные средства позволят находить загруженные копии и помечать этот контент, как принадлежащий правообладателю.

Список видеозаписей, которые теперь можно легально смотреть в соцсети, можно найти по адресу http://vk.com/videos-29896068. Просмотр фильмов и сериалов будет бесплатным, но вначале фильма придется посмотреть рекламный ролик.

В октябре 2013 года, стало известно, что соцсеть может легализовать показ видеоконтента на своем ресурсе благодаря соглашению с рядом онлайн-кинотеатров, которые имеют соответствующие договоренности с правообладателями. Предполагается, что в таком случае легальный видеоконтент останется бесплатным, но в начале или в процессе просмотра видео будет транслироваться реклама.

Напомним, что с 1 августа 2013 года в России вступил в силу закон о защите интеллектуальной собственности в Интернете, так называемый «антипиратский закон». Законом устанавливается порядок блокировки сайтов, на которых незаконно размещены фильмы, в том числе телефильмы, кинофильмы, или информация, которая необходима для их получения.

Новости по теме

Новости других СМИ