Panasonic вернется к продаже смартфонов

3dnews.ru

Производитель электроники Panasonic хочет вернуться на рынок смартфонов. Новинка, с которой японская компания будет снова конкурировать с Apple, Samsung и другими вендорами, будет анонсирована на выставке MWC 2014 в конце февраля.

Последний раз Panasonic демонстрировала новый смартфон два года назад: на мероприятии MWC 2012 была представлена водонепроницаемая модель Panasonic Eluga. Весь прошлый год обошелся без новинок компании. Более того, она объявила об уходе с потребительского рынка смартфонов, продолжив при этом выпуск обычных сотовых телефонов и мобильных устройств корпоративного уровня.

По данным японского издания Asahi, Panasonic готовит ударопрочный смартфон с 5-дюймовым дисплеем. Более подробная информация о грядущем аппарате отсутствует.

По некоторым данным, новинка будет рассчитана на определенный круг пользователей, которым необходима высокая степень защиты устройства. К таким людям могут относиться строители. Источник сообщает, что Panasonic уже ведет переговоры с некоторыми американскими строительными компаниями по вопросу поставок ударопрочного гаджета.

В 2001 году Panasonic контролировала 19% японского рынка телефонов. В 2012 году эта доля снизилась до 7%, что в несколько раз меньше, чем у лидера Apple (25%).

Новости по теме

Новости других СМИ