World of Tanks стала одной из самых доходных онлайн-игр в мире

РБК

Разработанная белорусской компанией Wargaming игра World of Tanks заработала в 2013 году 372 млн долларов, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на данные аналитической компании SuperData.

Она заняла четвертое место среди всех онлайн-игр в мире, работающих по модели free-to-play (пользователи скачивают игру бесплатно, но платят за различные артефакты внутри игры).

Игра белорусских разработчиков обогнала по выручке таких гигантов, как World of Warcraft от Activision/Blizzard (213 млн долл.), StarWars: The Old Republic (139 млн долл.) и Counter Strike Online (121 млн долл.). Впереди оказались лишь шутер CrossFire, стратегия League of Legends, а также Dungeon Fighter Online.

За победы в битвах World of Tanks игроки получают опыт и виртуальные деньги, которые можно потратить на улучшение танков. Платя реальные 10 долл. в месяц, игроки получают в боях в 1,5 раза больше опыта и виртуальных денег. За реальные деньги также можно купить более мощные танки и др.

Wargaming была основана в 1998 году. Считается, что ее основной офис находится на Кипре, хотя в основном компания работает в Беларуси, России, США и Украине.

Новости по теме

Новости других СМИ