Apple выпустит 4,7" iPhone в июне, а планшетофон — осенью

3dnews.ru

Слухов о выходе Apple на рынок планшетофонов было настолько много, что сомневаться в появлении крупноразмерного iPhone сейчас почти не приходится. Тем более, когда об этом говорит аналитик, имеющий репутацию достоверного источника информации о планах производителей гаджетов.

Эксперт Сан Чанг Сюй (Sun Chang Xu) из Китая говорит, что Apple приступит к пробному производству нового поколения iPhone в следующем месяце. В больших объемах мобильное устройство будет выпускаться в мае, а в июне состоится публичная премьера новинки. Презентация пройдет в рамках конференции WWDC 2014, которую Apple ежегодно созывает в начале лета.

По словам аналитика, iPhone 6 получит 4,7-дюймовый дисплей, но его разрешение останется таким же, как у iPhone 5s — 1136 х 640 пикселей. Более четкий и крупный экран (5,7-дюймовый) появится у «яблочного» смартфона, релиз которого намечен на осень, утверждает специалист из Поднебесной.

Чанг Сюй уже был замечен в публикации точного прогноза, когда речь касается неанонсированных мобильных устройств. В свое время он сообщил о выходе смартфона Moto X.

Ранее аналитики DisplaySearch предположили, что iPhone 6 будет оснащен 4,7- или 5,5-дюймовым дисплеем. Если Apple воспользуется меньшим экраном, то его разрешение составит 1600 х 900 пикселей, а плотность — 386 ppi. При использовании 5,5-дюймового форм-фактора показатели составят 1920 х 1080 точек и 401 ppi соответственно.

Новости по теме

Новости других СМИ