Все флагманские смартфоны LG будут оснащаться дактилоскопическим сенсором

3dnews.ru

Биометрические технологии идентификации личности пользователей мобильных устройств набирают популярность. Похоже, очередным неотъемлемым атрибутом смартфонов класса high-end станет дактилоскопический сенсор.

Датчик отпечатков пальцев уже присутствует в аппарате iPhone 5s. Кроме того, по слухам, такой сенсор будет встроен в смартфон Samsung Galaxy S5, анонс которого ожидается в ближайшие месяцы.

Теперь сообщается, что дактилоскопический метод распознавания пользователей будет применяться во всех флагманских аппаратах LG. В данный момент речь идёт о смартфоне LG G3 и фаблете LG G Pro 2, презентация которых ожидается в мае и феврале соответственно. Как именно будет реализована система снятия отпечатков пальцев, пока не ясно. Но есть предположения, что соответствующий датчик может быть интегрирован в задней части корпуса рядом с камерой.

По предварительной информации, LG G3 получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 точек (QHD), 64-разрядный восьмиядерный процессор Odin с частотой 2,2 ГГц и камеру с 16-мегапиксельной матрицей. О фаблете LG G Pro 2 пока известно немного: сообщается лишь, что он оборудован 5,9-дюймовым экраном формата QHD. Роль операционной системы на обоих устройствах, по всей видимости, сыграет Android 4.4 KitKat.

Новости по теме

Новости других СМИ