Apple в этом году выпустит два новых смартфона

БЕЛТА

Во второй половине 2014 года компания Apple выпустит две модели iPhone с экранами 4,5 и 5 дюймов, сообщают информагентства.

Последний раз Apple увеличивал диагональ экрана iPhone в 2012 году - с 3,5 до 4 дюймов. Ожидается, что обе новых модели будут иметь металлический корпус, как у iPhone 5. От пластмассового корпуса, как у iPhone 5C, появившегося в продаже в сентябре прошлого года, решено отказаться.

Первой на рынке появится меньшая из моделей. Ее разработка практически завершена. Как сообщат источники в компании, эти данные еще нельзя считать окончательными и детали могут измениться со временем. Официальные представители компании утечку информации пока не комментируют.

Что касается деталей, которые могут измениться, на сегодняшний день известно, что новые модели будут помещены в металлический корпус, похожий на корпус iPhone 5. В компании эксперимент с пластиковым корпусом iPhone 5C признали неудачным.

Аналитики считают, что модели Apple с широким экраном позволят компании выиграть конкурентную борьбу на рыке гаджетов у южнокорейской фирмы Samsung.

Новости по теме

Новости других СМИ