Fujitsu объединяет разработку телефонов и смартфонов


Японский производитель электроники Fujitsu Limited решил включить мобильный бизнес в подразделение Peripherals Limited, которое занимается разработкой и производством смартфонов, планшетов и компьютерной периферии. Тем самым компания хочет поддерживать развитие рынка «интернета вещей».

Как сообщается на официальном сайте Fujitsu, с 1 апреля 2014 года группа Products Limited, ответственная за выпуск мобильных телефонов, станет частью структуры Fujitsu Peripherals Limited. За счет этой консолидации планируется оптимизировать разработку мобильных продуктов и удвоить ее эффективность.

В компании говорят, что функциональная граница между смартфонами и компьютерами постепенно исчезает, поэтому сейчас важно заниматься не штамповкой обычных телефонов, а уделять внимание потребностям клиентов, для которых смартфон становится важной частью повседневной жизни в мире «интернета вещей».

Слияние подразделений потребует денежных трат, отмечают в Fujitsu, не конкретизируя размеры ожидаемых расходов.
В третьем финансовом квартале (октябрь-декабрь 2013 года) чистая прибыль компании составила 12 млрд иен (около $117 млн). По итогам аналогичного периода 2012 года был получен убыток в 80,8 млрд. Продажи японского вендора возросли на 14% до 1,2 трлн вон.

Президент Fujitsu Масами Ямамото (Masami Yamamoto) заявил, что успешные квартальные результаты стали следствием хороших продаж компьютеров в корпоративном секторе и высокого спроса на услуги системной интеграции со стороны государственных и финансовых учреждений.

Новости по теме

    Fujitsu вышла на европейский рынок смартфонов

    Компания Fujitsu Limited выпускает свои смартфоны, главным образом, для рынка Японии. Но с заключением партнёрства с французским телекоммуникационным оператором Telecom-Orange скоро в Европе официально появятся новые мобильные устройства подподробности

Новости других СМИ