Каждый третий проданный в 2013 году телевизор был "умным"

3dnews.ru

Растет популярность технологии Smart TV, позволяющей телевизорам подключаться к Интернету, покупать различный контент непосредственно на экране и пользоваться другими функциями, выходящими за пределы традиционного ТВ-вещания. Подобной опцией были оснащены 76 млн телевизоров, выпущенных в 2013 году.

Как сообщается в исследовании Strategy Analytics, в прошлом году поставки «умных» телевизоров выросли на 55%, и эти устройства заняли треть мирового и 45% западноевропейского (крупнейший показатель по регионам) рынков.

По прогнозам экспертов, в 2014 году доля моделей с поддержкой функций Smart TV в поставках плоскопанельных телевизоров достигнет 44%, а через три года она вырастет до 73%. Ожидается, что к 2017 году все телевизоры средней и высокой ценовой категории так или иначе смогут поддерживать IP-соединение.

Аналитик Эрик Смит (Eric Smith) считает, что популярность технологии Smart TV стоит измерять не по количеству совместимых устройств, а по активности ее использования. Сейчас расширенными возможностями телевизоров, получаемыми через Интернет, пользуются половина владельцев Smart TV в США и Европе.

- Это значит, что производителям телевизоров нужно добавлять новые приложения и сервисы, чтобы побудить потребителей к более активному использованию платформы, — отметил Смит.

Новости по теме

Новости других СМИ