Fujitsu выпустила ноутбук GRANNOTE для требовательного старшего поколения

3dnews.ru

Японская компания Fujitsu анонсировала выход на рынок ноутбука LIFEBOOK AH90/P, который будет доступен под торговой маркой GRANNOTE. Как можно догадаться по названию линейки, новинка нацелена, в первую очередь, на возрастных пользователей. Производитель считает, что LIFEBOOK AH90/P отлично подойдёт активным современным людям возрастом около 60 лет.

Бренд GRANNOTE создавался для тех, кто ценит внешний вид устройства и лёгкое удобное управление. Новинка отличается удобной и практичной клавиатурой, чётким и ярким дисплеем, который автоматически подстраивает параметры под условия освещения. Функция Awaseru Voice обеспечивает автоматический контроль уровнем громкости звуков высокой частоты в зависимости от того, сколько пользователю лет (возраст нужно предварительно ввести). Это позволит лучше воспринимать речь и звуковые фрагменты.

Fujitsu выпустила ноутбук GRANNOTE для требовательного старшего поколения


Fujitsu выпустила ноутбук GRANNOTE для требовательного старшего поколения

Клавиши клавиатуры довольно крупные. Также большая площадь выделена для отдыха запястий. Благодаря подсветке клавиш с ноутбуком комфортно работать и в условиях плохого освещения. Из характеристик устройства также отмечаются процессор Intel Core i7-4500U, жесткий диск ёмкостью 1 Тбайт, оперативная память ёмкостью 8 Гбайт, Blu-ray-привод с поддержкой BDXL.

Новинка дебютирует в Японии 13 февраля. Судя по появлению англоязычного пресс-релиза, есть вероятность, что устройство может появиться и в других регионах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter