Twitter теряет популярность, акции рухнули более чем на 17%

БЕЛТА

Акции сервиса микроблогов Twitter упали более чем на 17%, сообщают информагентства.

Сейчас акции Twitter продаются по $54,59, снизившись на 17,2%.

Аналитики связывают подобную реакцию с упавшей динамикой роста Twitter - за отчетный квартал соцсеть увеличила число своих пользователей лишь на 9 миллионом человек, из них только 1 миллион – из США. Помимо этого общие пользовательские поисковые запросы в Twitter снизились на 7% по сравнению с предыдущим кварталом.

Генеральный директор компании Дик Костоло не обеспокоен замедлением роста популярности и падением акций в цене. По его мнению, в последнее время сервис внедрял серию новинок, которые могут "выстрелить" в ближайшее время и принесут сервису увеличение, как прибыли, так и аудитории.

Инвесторы так же не паникуют, отмечая, что и ожидали от Twitter определенного роста в этом квартале, однако этот рост не мог бы на уровне Facebook, и небольшой спад не повлияет на дальнейшее развитие фирмы.

Отметим, что согласно недавнему квартальному отчету Facebook, 53% дохода соцсети Цукерберга составила прибыль от мобильной рекламы, у Twitter данная статья приносит лишь три четверти дохода.

Новости по теме

    Twitter теряет популярность

    Сервис микроблогов Twitter опубликовал отчетность, из которой следует, что за первый квартал текущего года прирост новых пользователей сервиса составил 5%.подробности

Новости других СМИ