Лечить живой и мертвой водой начали в Витебске


Лечить живой и мертвой водой начали в Витебске. Необычный способ лечения внедрил Витебский областной клинический кожно-венерологический диспансер, сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, главный врач медучреждения Виктор Спиридонов.

По его словам, живая вода (щелочная, рН - 8,0-10,5) является отличным стимулятором, источником энергии, улучшает обмен веществ, способствует заживлению ран, а мертвая (кислотная, рН - 2,5-5,5) - применяется при профилактике и лечении простудных заболеваний, используется как дезинфектор и бактерицид. Их совместное применение помогает бороться с аллергическими реакциями, болями в суставах, бессонницей, повышенной раздражительностью и целым рядом других заболеваний.

Виктор Спиридонов отметил, что диспансер проводит постоянную целенаправленную работу по развитию альтернативных методов лечения и внедрению инноваций. Так, в 2013 году медучреждение приобрело аппарат "Кольпоскоп ЭКС-1М", кабину для фотосветолечения УФВ-311 нм, которая используется при лечении пациентов со светочувствительными дерматозами. Внедрены метод плазмолифтинга в программу лечения пациентов в отделении медицинской косметологии, методика самозабора материала на инфекции, передающиеся половым путем, для последующего проведения метода ПЦР и др.

Активное внедрение альтернативных методов лечения, новых видов услуг способствует росту объема оказания платной помощи. Только за минувший год диспансер заработал Br6,6 млрд, что составило 45% от бюджетного финансирования и 130% к 2012 году. Прибыль от экспортных платных медуслуг достигла около $50 тыс. При этом лечение в Витебском диспансере проходили не только россияне, но и представители Германии, Украины, США.

Новости по теме

Новости других СМИ