Facebook запретил родственникам менять настройки аккаунтов умерших пользователей

Interfax.by

Компания Facebook оставит публичные аккаунты умерших людей открытыми, что позволит пользователям сделать профиль памятным.

До сих пор профиль умершего пользователя был доступен только для друзей. Теперь принято решение оставлять страничку в том же виде, в каком она функционировала при жизни человека.

Помимо этого, родственники и друзья смогут создать видеоролик "A Look Back" ("Оглянись"), используя фотографии со страницы умершего человека.

Вообще видеоролики "Оглянись" презентовали в начале февраля, к 10-летию соцсети. Любому пользователю доступен просмотр самых ярких моментов своего пребывания на Facebook. Создается такой ролик на основе постов с фотографиями.

В сообщении на блоге говорится, что как-то поступил запрос от переживающего настоящее горе отца, потерявшего своего сына. Отчаявшийся мужчина спрашивал, возможно ли создать такой видеоролик об умершем сыне.

Эта история и натолкнула тогда руководство Facebook на мысль о том, что такие видеоролики будут востребованы также и у других переживающих потерю родственников и друзей. И действительно, с тех пор многие обращались с подобной просьбой.

"Подобные изменения являются частью наших постоянных усилий, направленных на то, чтобы помочь людям, когда они сталкиваются с такими серьезными проблемами, как утрата", – говорится в сообщении на блоге компании.

В 2012 году в СМИ появилась информация о том, как Луизе Палмер, матери умершей девочки, заходившей на страницу дочери, запретили редактировать аккаунт. Палмер тогда заявила, что она удаляла спам со страницы и читала старые сообщения, которые напоминали ей о дочери. В общем, мать была недовольна запретом, и несмотря на то, что ее поддержали более полутора тысяч человек, Facebook остался непреклонен, заявив, что защищает права своего пользователя.

Новости по теме

Новости других СМИ