BlackBerry представила большой сенсорный смартфон Z3 и Q20 с аппаратной QWERTY

ferra.ru

Компания BlackBerry официально представила на выставке MWC 2014 пару новых смартфонов - BlackBerry Z3 и BlackBerry Q20, хотя и не сообщила о них слишком много подробностей.

Смартфон BlackBerry Z3, ранее известный под кодовым названием BlackBerry Jakarta, представляет собой модель с большим 5-дюймовым сенсорным дисплеем и версией ОС BlackBerry 10.2.1, которая будет выпущена в Индонезии в апреле этого года по цене дешевле 200 долларов (без контракта и привязки к оператору). Это делает модель самой доступной в линейке на основе операционной системы BlackBerry 10. Изначально BlackBerry Z3 станет доступна только в версии с поддержкой 3G, но затем появится и LTE-версия, если, конечно, компания будет к тому времени еще жива.

BlackBerry представила большой сенсорный смартфон Z3 и Q20 с аппаратной QWERTY

Согласно отзывам с выставки, BlackBerry Z3 получил дисплей с разрешением qHD (960 x 540 пикселей), двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ на встроенном накопителе, а также FM-радио, 5-мегапиксельную основную камеру и 1,1-мегапиксельную фронтальную.

BlackBerry Q20 или BlackBerry Classic - модель с аппаратной QWERTY-клавиатурой и 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем. Она станет доступна до конца года, во второй его половине. Ориентировочная цена пока не уточняется, также как и прочие технические подробности о модели.

Новости по теме

Новости других СМИ