Новый брелок Roku совместим с большинством ТВ, имеет пульт ДУ и стоит $50


Выпущенный в конце 2012 года телевизионный брелок Roku Streaming Stick не пользовался большой популярностью. Стоил он наравне с полноценной приставкой Roku ($100), работал только с телевизорами, получившими сертификацию Roku Ready, и даже не комплектовался пультом дистанционного управления.

Новая версия брелока использует вместо порта MHL, по которому передаётся сигнал и питание, более распространённый порт HDMI. В комплекте теперь присутствует и пульт ДУ, но без выхода для наушников и функции захвата движений. По сути, компания поместила первую приставку Roku в формат брелока и установила при этом привлекательную цену в $50. Устройство будет поставляться с последней версией прошивки, тогда как оригинальная телеприставка получит обновление несколько позже.

Хотя устройство не настолько дешёвое, как брелок Google Chromecast, оно работает автономно и позволяет воспроизводить данные со значительно большего числа источников. Кроме того, по 15-долларовой подписке пользователи получают возможность просматривать PBS, Showtime и более тысячи телеканалов.

Roku также готовит обновление мобильного приложения, предоставляющего возможность вывода на телевизор фотографий и видео, а также функции управления. Существенные изменения произойдут в пользовательском интерфейсе, в том числе в области универсального поиска через мобильное устройство.

Новый брелок Roku Streaming Stick будет доступен в апреле.

Новости по теме

Новости других СМИ