В марте ZTE выпустит собственную игровую консоль

3dnews.ru

Китайский производитель смартфонов и телекоммуникационного оборудования ZTE выпустит игровую консоль. Для этого компания создала совместное предприятие с разработчиком онлайн-игр The9.

По данным информационного агентства Bloomberg, устройство под названием ZTE9 Fun Box получит процессор NVIDIA Tegra 4, 2 Гбайт оперативной памяти, порты USB и micro-USB, а также коммуникационные модули Wi-Fi и Bluetooth. Последний будет использоваться для беспроводного подключения игровых контроллеров. Пользователи приставки смогут смотреть HD-видео через потоковые сервисы, а также фильмы с USB-носителей.

Пока новинку планируется продавать только в Китае. Продажи начнутся до конца марта, стоимость не сообщается. Сейчас компании ZTE и The9 ведут переговоры с местными и зарубежными разработчиками игр.
В январе 2014 года власти КНР отменили запрет на продажу, производство и импорт консолей. Мораторий был введён в 2000 году из-за потенциальной угрозы игр для физического и психического развития молодёжи, поэтому приставки можно покупать только на «чёрном» рынке.

По оценкам аналитиков PricewaterhouseCoopers, в 2015 году объём китайской индустрии составит $10 млрд, а еще через два года эта страна может опередить Японию по продажам видеоигр и стать вторым по величине рынком, уступая лишь Соединённым Штатам.

Новости по теме

    Sony выпустила в продажу Playstation 4

    Компания Sony запустила в продажу игровую консоль нового поколения PlayStation 4. Пока приобрести новинку могут только жители США, где стоимость приставки составляет 399 долл. 99 центов.подробности

Новости других СМИ