Производители смартфонов берут курс на аппараты среднего уровня

3dnews.ru

Около месяца назад тайваньская компания HTC сообщила, что в текущем году планирует сосредоточить усилия на смартфонах в ценовом диапазоне от $150 до $300, которые будут поставляться как в развивающиеся, так и развитые страны. Ожидается, что это позволит увеличить рыночную долю и улучшить финансовое положение.

Как теперь сообщают сетевые источники, HTC — не единственный производитель, который намерен активно развивать линейку сотовых аппаратов среднего уровня. Именно на этот сегмент будут ориентированы многие новинки таких компаний, как Sony Mobile Communications и LG Electronics.
Дело в том, что сегмент смартфонов класса high-end уже практически насыщен. В развитых странах темпы роста продаж «умных» сотовых аппаратов замедляются, а жители развивающихся регионов предпочитают относительно недорогие устройства.

По прогнозам аналитиков, в 2014-м мировые поставки смартфонов поднимутся на 19% против 39% в 2013-м. В перспективе ожидается дальнейшее снижением темпов роста продаж: так, в 2018 году поставки увеличатся только на 6%. В этой ситуации производители вынуждены пересматривать бизнес-политику.

В продажу в ближайшее время поступит сразу несколько смартфонов среднего уровня. Среди них упомянуты HTC Desire 816 и Desire 610, оснащённые дисплеем с диагональю 5,5 и 4,7 дюйма соответственно, модель Sony Xperia M2 c 4,8-дюймовым тачскрином, 4,7-дюймовый LG G2 mini и пр. Цена этих устройств составит от 300 до 400 долларов США.

Новости по теме

Новости других СМИ