В 2015 году LTE-смартфоны будут стоить от $80

3dnews.ru

Мировое покрытие LTE-сетей расширяется: уже сейчас количество стран, поддерживающих эту технологию, превысило 100, что приводит к повышению спроса на 4G-смартфоны. Последние станут доступными для широких слоёв населения уже в будущем году.

По крайней мере, так заявляет тайваньский чипмейкер MediaTek.

Его представитель Финбарр Мойнихан (Finbarr Moynihan), работающий в компании на позиции главы по международным продажам и маркетингу, в интервью The Economic Times сообщил о том, что к концу нынешнего года аппаратные платформы MediaTek можно будет встретить как в относительно дорогих мобильных телефонах (от $400) с поддержкой LTE-связи, так и бюджетных трубках, ориентированных на развивающиеся рынки вроде Индии. К концу 2015 году компания обещает выход LTE-гаджетов по цене $80.

Что касается смартфонов высокой ценовой категории, для них MediaTek уже предлагает однокристальную платформу MT6595 с восемью процессорными ядрами Cotrex-A17, встроенным LTE-модемом и графической подсистемой PowerVR поколения Rogue.

В беседе с журналистом Мойнихан также коснулся рынка носимой электроники. Здесь, по словам представителя MediaTek, прослеживаются три основные тенденции: использование «умных» часов и других подобных гаджетов для занятия спортом и мониторинга состояния здоровья, в качестве дополнительного помощника для пользователей смартфонов, а также в виде аксессуара.

Новости по теме

Новости других СМИ