Apple отложит выход фаблета

3dnews.ru

Информационному агентству Reuters стали известны новые подробности об iPhone 6. По данным источников в канале поставок, серийное производство дисплеев для «яблочного» смартфона следующего поколения начнётся в мае. Анонс самого аппарата стоит ожидать осенью.

Экран грядущего гаджета будет построен по технологии in-cell, в рамках которой сенсорные датчики встраиваются непосредственно в дисплей, а не выносятся в отдельный слой, что позволяет снизить толщину гаджета. Эта технология используется в 4-дюймовой модели iPhone 5.

Много слухов ходило о разработке планшетофона под маркой Apple. Такое устройство компания действительно разрабатывает, но его выход, скорее всего, будет отложен из-за сложностей в производстве дисплеев in-cell больших размеров. Сначала калифорнийский гигант начнёт серийное производство 4,7-дюймовых панелей, а через несколько месяцев попробует наладить выпуск аналогичных 5,5-дюймовых изделий.

Дисплеи для нового iPhone встанут на конвейеры компании Japan Display в мае. Sharp и LG Display приступят к производству в июне. Характеристики грядущего гаджета информагентство не приводит.

Предположительно, iPhone 6 получит 4,7-дюймовый экран с плотностью пикселей 389 ppi, процессор Apple A8 с тактовой частотой 2,6 ГГц, 2 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти, а также две камеры — 8-мегапиксельную основную и 3,2-мегапиксельную фронтальную.

Новости по теме

    LG поработает на Аpple

    Один из крупнейших южнокорейских производителей электроники LG Electronics Inc. объявил о начале массового производства новых более тонких дисплеев.подробности

Новости других СМИ