Создатели World of Tanks инвестируют $10 млн. в киберспорт

salegame.ru

Белорусской компанией Wargaming были потрачены десять миллионов долларов на развитие киберспортивного направления. Судя по всему, разработчики не намерены прекращать вложения в данную сферу, чтобы продолжить увеличивать популярность World of Tanks в виде киберспортивной дисциплины.

Напоминаем, что World of Tanks является увлекательной MMO-игрой, в которой сражения осуществляется на "стальных монстрах" времен Второй Мировой войны. Играть в нее вначале довольно сложно. Правда, всегда можно скачать генератор бонус кодов, чтобы слегка облегчить себе жизнь.

Что касается киберспорта, то согласно сообщению руководителя компании, в течение всего существования игры в соревнованиях успели поучаствовать десятки тысяч профессиональных геймеров. К примеру, в 2012 году около тридцати тысяч игроков приняли участие в ста двадцати типах соревнований по WoT. В прошлом году участвовали уже двести тысяч пользователей – они боролись за звания лучших танкистов в тысяче соревнованиях.

- Мы и наша команда киберспортивной направленности основали своеобразную компанию, находящуюся внутри другой компании. Эта организация занимается не только разработкой новых игровых элементов, дабы угодить широкой массе пользователей, но также организацией всех турниров и соревнований. Мало, кто из нас, хотел видеть World of Tanks в качестве киберспортивной дисциплины, но этого желали игроки, – добавил Виктор Кислый.

Отметим, что Wargaming потратила около десяти миллионов долларов только в прошлом году. В 2014 году ее инвестиции должны будут увеличиться.

Новости по теме

Новости других СМИ