"Буки" российского производства появились у террористов три недели назад - Time

UDF.BY

Олег Царев, один из лидеров ДНР, сказал, что повстанцы не сбивали малайзийский авиалайнер, пишет корреспондент Time Саймон Шустер.

"У нас нет оружия, которое могло бы сбить самолет на такой высоте", - сказал Царев в интервью изданию спустя несколько минут после того, как стало известно о катастрофе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

"Но всего три недели назад у них было полно такого оружия. В конце июня российские государственные СМИ поздравили повстанцев с их самым свежим военным приобретением - партией ракетных установок "Бук" российского производства, захваченных на базе украинских ВВС", - пишет издание. На сайте Vesti.ru тогда появился заголовок "Небо над Донецком будут защищать зенитно-ракетные комплексы "Бук".

"Похоже, повстанцы быстро пустили свои новые ракеты в дело. В последние дни сбитые украинские военные самолеты стали почти обычным явлением", - пишет автор. По его словам, в четверг днем российские СМИ "утверждали, что у города Торез упал украинский "Ан-24".

"Это было всего за несколько часов до первых сообщений в российских СМИ, что над Торезом сбит борт MH17 Malaysia Airlines", - говорится в статье.

Когда журналисты задали Цареву вопрос о "Буках", он сказал: "У меня для вас больше нет информации" и повесил трубку, утверждает издание.

Тем временем, жители Снежного активно распространяют в сети фото ЗРК "Бук". Такая зенитная система "Бук" стояла у АТБ в Снежном, сообщает Еспресо.ТВ.

"Буки" российского производства появились у террористов три недели назад - Time

Об также этом свидетельствуют записи в социальной сети Твиттер, с которыми можно ознакомиться ниже.

"Буки" российского производства появились у террористов три недели назад - Time

Новости по теме

Новости других СМИ