В Минобороны РФ сформулировали 10 вопросов к Киеву в связи с авиакатастрофой

lenta.ru

В министерстве обороны России сформулировали 10 вопросов к Киеву в связи с катастрофой малайзийского "Боинга". В интервью телеканалу «Россия 24» заместитель главы военного ведомства Анатолий Антонов, в частности, выразил недоумение тем, почему украинские авиадиспетчеры разрешили лайнеру, который разбился 17 июля в Донецкой области, лететь над районом боевых действий между украинскими силовиками и ополченцами.

По его словам, непонятно, "почему не было полностью закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий, тем более что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации".

Антонов также заявил о том, что Киеву следует обнародовать любую информацию, которая касается применения зенитно-ракетных комплексов "Бук" в районе боевых действий. "А главное - зачем эти системы там развернуты, если у ополченцев нет самолетов?" — недоумевает замминистра.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области Украины вечером 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Власти в Киеве возложили ответственность за трагедию на ополченцев народных республик Донбасса, действующих на востоке страны, которые свою причастность к катастрофе отрицают.

Несмотря на отсутствие внятных результатов какого-либо расследования причин трагедии, США также поспешили заявить о том, что в трагедии виновны ополченцы, а постпред Соединенных Штатов при ООН Саманта Пауэр и вовсе допустила участие российских специалистов в запуске "Бука", которой могли сбить "Боинг". Российское руководство уверено, что ответственность за случившееся должны в полной мере нести власти Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ