Минтранспорта Малайзии: Украина не может обеспечить безопасный доступ к месту крушения


Малайзия требует незамедлительного и беспрепятственного доступа специалистов к месту крушения пассажирского лайнера. Об этом заявил находящийся в Киеве малайзийский министр транспорта Лиоу Тионг Лай, чьи слова приводит газета Star.

Украинское правительство, по словам министра, "не может обеспечить международным экспертам безопасный коридор в районе катастрофы, а также в целом не гарантирует их безопасность". "Киевские власти заверили меня, что место крушения самолета полностью контролируют ополченцы", - подчеркнул Лиоу Тионг Лай.

Одновременно глава малайзийского минтранса выразил обеспокоенность за "сохранность района падения лайнера". Он добавил, что попасть на место трагедии до сих пор удалось лишь группе специалистов из ОБСЕ.

Группа экспертов из Малайзии в составе 113 человек прилетела в Киев еще в минувшую субботу. 21 июля также ожидается прибытие министра иностранных дел страны Анифы Амана, который встретится с президентом Украины Петром Порошенко и своим коллегой Павлом Климкиным. Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак потребовал обеспечить незамедлительное возвращение тел погибших малайзийцев на родину. С этой целью на Украину отправятся из Куала-Лумпура два военно-транспортных самолета C-130 Hercules.

Новости по теме

Новости других СМИ