Эксперты ICAO готовы изучить черные ящики разбившегося Boeing


Представители ICAO (Международной организации гражданской авиации) прибыли в Киев и проводят переговоры, чтобы получить в свое распоряжении бортовые самописцы малайзийского самолета, потерпевшего крушение на востоке Украины, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным источников, знакомых с ситуацией, команда экспертов ICAO прибыла в Киев в воскресенье вечером и начала проводить консультации, ICAO и его сторонники "стараются выработать стратегию, которая обеспечит безопасность сотрудников, черных ящиков и обломков самолета".

Как отмечает издание, в состав группы экспертов ICAO входят представитель Федерального управления гражданской авиации США (FAA), американского Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) и сотрудник Отдела по расследованию авиационных происшествий Великобритании. Возглавляет делегацию Маркус Коста (Marcus Costa), один из главных экспертов по расследованию авиационных происшествий в ICAO.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщало, что представители ICAO не могут попасть на место крушения малайзийского самолета из-за угрозы безопасности.

Правительство Украины пригласило к участию в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, американской компании Boeing, ICAO, NTSB и Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol). Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера. Как отмечает Wall Street Journal, многие правительства и представители индустрии неофициально убеждают ICAO занять более агрессивную позицию и, возможно, принять руководящую роль в расследовании обстоятельств авиакатастрофы, пишет РИА Новости

Новости по теме

Новости других СМИ