Крушение рейса МН17: что будет делать Путин, прижатый к стенке?

Винсен Жовер, Le Nouvel Observateur (перевод Inopressa.ru)

Трудно представить, что российский президент признает хотя бы малую вину за катастрофу Boeing "Малайзийских авиалиний". Не исключено, что он сделает выбор в пользу "бегства в опасность", пишет Винсен Жовер в статье, напечатанной в Le Nouvel Observateur.

"Наступил момент истины. После многих лет колебаний, затяжек и, в том числе, трусости в отношении Путина и его режима ведущие западные страны решили, наконец, припереть хозяина Кремля к стенке. Если он признает пусть даже косвенную причастность его страны к страшной катастрофе рейса МН17 и к дестабилизации Украины, появится возможность восстановить связи между Москвой и Западом. Если он откажется, отношения между Россией и нами "радикально изменятся", как сказал британский премьер Дэвид Камерон", - пишет автор статьи.

"Что будет делать Путин? Он зашел слишком далеко. Чтобы спасти свой авторитет внутри страны, у Путина нет иного выбора, как заставить свой народ верить в новую виртуальную реальность, в международный заговор, направленный на то, чтобы затормозить Россию в ее марше к величию. Он не только не сделает шаг назад, он еще больше задерет нос и предоставит еще немного пространства для ультранационалистических сил в России. И, как сказал министр иностранных дел Германии в воскресенье утром, нельзя исключать того, что он сделает выбор в пользу продвижения вперед и захватит восточную Украину", -
пишет корреспондент.

"Если западные страны будут последовательными, во вторник они примут решение о жестких санкциях против Москвы, которые действительно парализуют российскую экономику. Это станет началом фронтального удара, концом сближения, начатого более 20 лет назад при Горбачеве, и началом новой стратегической эры в Европе", - пишет автор статьи.

Новости по теме

Новости других СМИ