КНР призвала "не политизировать" ситуацию вокруг катастрофы Boeing

РИА Новости

Китай призывает не политизировать ситуацию вокруг разбившегося 17 июля на Украине малайзийского самолета до завершения расследования, говорится в заявлении главы МИД КНР Ван И, опубликованном во вторник на сайте ведомства.

"До завершения расследования всем сторонам не стоит заниматься спекуляцией и делать преждевременных суждений, и, самое главное, нужно избегать искусственной политизации (ситуации)", — отмечается в заявлении.

Глава внешнеполитического ведомства Китая также приветствовал принятую в понедельник резолюцию СБ ООН, в которой СБ призвал привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing.

"Сейчас самое главное — реализовать на практике эту резолюцию, в особенности, предоставить международной группе следователей доступ на место катастрофы для проведения полномасштабного расследования", — говорится в заявлении Ван И.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter