МИД Австралии: "Боинг" сбили террористы с помощью российского оружия


28 июля 2014 года состоялась встреча Председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова с министрами иностранных дел Королевства Нидерландов Франсом Тиммермансом и Австралии Джулией Бишоп.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы скорейшего выполнения гуманитарной миссии по вывозу остатков тел и личных вещей жертв крушения " Боинга- 777", произошедшего вследствие действий сепаратистов на Востоке Украины, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Верховной Рады Украины.

Турчинов выразил глубокие соболезнования в связи "с трагедией, произошедшей на территории Украины по вине сепаратистов, которых поддерживает Россия".

По его словам, проблема, с которой столкнулась Украина - это "проблема не только нашей страны, это проблема всего цивилизованного мира ".

"Ведь Россия еще раз подтвердила, что она является одним из источников опасности в мире", - сказал он.

Кроме того, руководитель парламента отметил, что в четверг Верховная Рада "обязательно ратифицирует вопрос о разрешении проведения гуманитарной миссии на территории Украины полицейскими из Австралии".

"Единственное, - отметил Турчинов, - необходимо понимать, что террористам совместно с Россией не выгодно объективное расследование падения " Боинга", поэтому они будут делать все, чтобы помешать этому".

В свою очередь, Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп отметила, что у них "нет сомнений, что гражданский самолет сбили в украинском небе сепаратисты с помощью российского оружия".

Кроме того, Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс поблагодарил украинский народ "за поддержку и волну тепла, которые все мы почувствовали".

"Весь голландский народ поражен тем теплом, которое он чувствует со стороны украинских людей", - подчеркнул он.

Напомним, что "Боинг-777" компании Malaysia Airlines был сбит 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Существует множество доказательств того, что "Боинг" был сбит террористами при поддержке и пособничестве России. Один из лидеров террористов Игорь Гиркин открыто признался в уничтожении самолета. Позднее СБУ опубликовало аудиозапись, на которой террористы общаясь между собой признавались, что сбили пассажирский самолет. Сразу после совершения теракта боевики вывезли в Россию "Бук", из которого был сбит "Боинг-777".

Также командир террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский после уничтожения авиалайнера Malaysia Airlines сказал, что у боевиков был ЗРК "Бук". В интервью Reuters он дал понять, что "Бук" мог быть привезен из России и потом отправлен обратно для ликвидации доказательств его присутствия в Украине.

Новости по теме

Новости других СМИ