После крушения Боинга-777 РФ передала сепаратистам 20 танков и БТРов

Корреспондент.net

Источники в американских спецслужбах и правительстве утверждают, что Россия увеличила поставки оружия в последнее время.

По меньшей мере 20 танков и бронетранспортеров пересекли российско-украинскую границу после крушения авиалайнера Боинг-777 Малазийских авиалиний, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской разведки, пожелавшего не называть свое имя.

Поток оружия из России резко вырос несколько недель назад в ответ на успехи украинских военных, в том числе после взятия под их контроль Славянска, сообщили три источника в американском правительстве. В новые поставки входят зенитные установки, предназначенные для борьбы с военно-воздушными силами Украины, заявили должностные лица.

Вашингтон не сомневается, что Россия является источником большого количества оружия в руках сепаратистов, отмечает агентство.

Источник в дипломатическом корпусе подтвердил, что "в ответ на крах Славянска" в последние несколько недель наблюдается передача из России все большего количества техники. По словам дипломата, сюда входят танки T64, оставшиеся после распада Советского Союза. Оружие начало регулярно поступать из России еще во время проведения крымского референдума, добавил собеседник агентства.

Напомним, согласно сегодняшнему сообщению Reuters, самопровозглашенная "Донецкая народная республика" получила из России подкрепление, в том числе в виде военной техники и бойцов.

Новости по теме

Новости других СМИ